簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分(500w)加熱し、少し冷ましておく。
- 2 冷ました玉ねぎに、合挽き肉と●の材料をいれ混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンを半分にきり、タネをとります。
- 4 ピーマンの中に、先程は混ぜ合わせた合挽き肉を詰めます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
-
7
焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
火が通ったら出来上がり(о´∀`о)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません