簡単ヘルシー!塩サバと豆苗の大根おろし甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはオーブントースターかグリルで香ばしく焼き、骨と尾やヒレを取り除いて一口大に身をほぐす。
-
2
豆苗は熱湯(分量外)でさっと茹でて水で冷やし、水気をよく絞ってから4~5㎝幅に切る。
大根おろしは軽く水気を絞る。
焼き海苔は小さめの一口大にちぎる。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
▲の材料を加え、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
生臭みが気になるので、うちではサバは敬遠しがち。 でも、香りの良い焼き海苔と一緒に大根おろしの甘酢で和えれば、全然気になりませんでした。 食欲が沸く感じで、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100021712
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/08 16:40焼き魚と大根おろしでこんなアレンジができるんですねー
甘酸っぱくてさっぱりさわやか。
おいしくいただきました。
前菜にオススメです(^_^)