ポップコーンシュガーで(^^)型抜きクッキー♪ レシピ・作り方

ポップコーンシュガーで(^^)型抜きクッキー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
水色の色が出るポップコーンシュガーを使いました。
フレーバーがほのかに香って、おいしいです♪(^_^)

材料(4~5人分)

  • マーガリン 120g
  • ○砂糖 100g
  • ○ポップコーンシュガー 20g
  • 1個
  • ▲薄力粉 300g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、○の砂糖類と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    泡立て器を使うのが便利。
  2. 2 ゴムべらに持ち替える。
    ▲の粉類を加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。

    ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
  3. 3 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    お好みの抜き型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
  5. 5 ※写真はお菓子用のラッピング材で一人分ずつ包んだものです(^_^)

きっかけ

息子のリクエストで、遠足のお菓子として作りました♪ 普通の砂糖だけでももちろんおいしいので、たくさんまとめて作るのもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(ブルーラズベリーフレーバー)』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100021666
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他イベントその他の調理器具その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ポップコーンシュガー 型抜きクッキー 子供が大好きなおやつ 簡単焼き菓子
料理名
ポップコーンシュガーで(^^)型抜きクッキー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る