簡単ヘルシー!キュウリと白菜キムチの黄身&納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- キュウリ 1/2本(約40g)
- 白菜キムチ 約30g
- 納豆(タレ、辛子つき) 1パック(約45g)
- 温かい白ご飯 150~180g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5~2
- 焼き海苔(細切り) 1~2つまみ
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、人参しりしり器でしりしりする。
白菜キムチは2㎝幅に切っておく。 -
2
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
3
2の納豆に付属のタレと辛子も入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に白ご飯を平らによそい、1のキュウリを敷く。 -
4
納豆、白菜キムチを盛りつけ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
めんつゆを回しかけ、焼き海苔を添えて、完成!
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ボリュームがあるので、これだけでも十分です。(^_^)