スイーツサンド(^^)バナナ&ココアクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンは耳付きのまま、厚さを半分にする。
パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。 -
2
クルミはオーブントースターで2~3分焼き、5~7㎜の角切りにする。
バナナは皮と筋を除き、5㎜厚さに切る。 -
3
ココアパウダーを湯で練り、冷凍ホイップと混ぜる。
1の食パン片方の切り口にクリームを半分塗り、バナナとクルミを敷き詰める。
あと半分のクリームを塗って、もう一枚の食パンを重ねる。 -
4
3のサンドイッチをラップできつめに包み、冷蔵庫で冷やす(30分以上)。
食べる直前、パン切り包丁で、好みの大きさに切り分けて、完成!
※食パンのミミは、お好みで落とす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹ぺこの息子に作りました(^_^)