新牛蒡と人参の天ぷら レシピ・作り方

新牛蒡と人参の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新牛蒡で作りました。

材料(4人分)

  • 新牛蒡 1本
  • 人参 10㎝
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新牛蒡と人参を千切りにし、ボウルに入れます。そこに天ぷら粉と水、片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(180℃)で、8分ほど揚げて完成です。

きっかけ

旬の新牛蒡が手に入ったので

おいしくなるコツ

熱々のうち食べる

  • レシピID:1100021626
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷらにんじん
料理名
新牛蒡と人参の天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る