簡単おつまみ!枝豆と厚揚げの赤味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1/2丁(約150g)
- ○赤味噌 大さじ1
- ○蜂蜜 小さじ2
- ○冷凍枝豆(解凍済み) 40g
- ピザ用シュレッドチーズ 30g
作り方
-
1
厚揚げは横に包丁を入れ、厚みを半分に切る。
上下とも6等分になるよう切る。 -
2
冷凍枝豆はみじん切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。 -
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
1の厚揚げを切り目を上にしてもとのように並べる。
○のタレを塗り広げ、チーズをまんべんなくのせる。 -
4
オーブントースターに入れて焼く(約10分)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- オーブントースターでつくる料理 赤味噌とチーズの組み合わせ 冷凍枝豆 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません