離乳食中期 ツナうどん レシピ・作り方

離乳食中期 ツナうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 20g
  • 冷凍大根 小1
  • ツナ(水煮) 小1
  • 冷凍鰹だし 小3
  • お湯 ツナが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ボールにツナを入れお湯を入れ塩分を取ります。
    5分ほど放置します。

    水気を切って細かく切ります。
  2. 2 耐熱皿に冷凍うどん、冷凍大根、冷凍鰹だしを入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3 ツナを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

うどんで作ろうと

  • レシピID:1100021603
  • 公開日:2019/07/18
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カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶大根
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