【カレー】ごま高菜の簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉/合い挽き肉 100g
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 玉ねぎ/小 1個
- にんじん/中 2/3本
- ごま高菜/醤油漬け 100g
- 生姜/チューブ 3センチ
- にんにく/チューブ 1~2センチ
- はちみつ 大さじ1杯
- カレールー 2つ
作り方
-
1
【刻む】
玉ねぎ/みじん切り
にんじん/みじん切り
カレールー/みじん切り
高菜/みじん切り
にしておく -
2
【炒める】
フライパンを熱して
オリーブオイルを入れて
にんじん
玉ねぎをしんなりするまで炒める
ひき肉を入れて
ひき肉の色が半分変わる位全体的に炒める -
3
【炒める】
高菜を入れてさらにしっかり炒める
しょうが
にんにく
カレールー
はちみつを入れて炒める -
4
【完成】
水分が飛ぶまで弱火で炒める
☆完成☆ -
5
【トッピング】
目玉焼き
ゆで卵
温泉卵
チーズなど
お好みで( ´ω` )/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません