トースターで!(^^)はんぺんのベーコン巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん 1枚(110g)
- ベーコン 4枚(約80g)
- オリーブオイル(orサラダ油) 約大さじ1
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- 乾燥パセリ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
はんぺんを8等分に切る。
ベーコンは半分に切り、はんぺんを巻いて爪楊枝で留める。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、爪楊枝の面を下にしてのせる。
オリーブオイルを薄く全体に塗る。 - 3 オーブントースターに入れ、ベーコンにこんがり焼き色がつくまで焼く(約8分)。
-
4
仕上げの皿に盛りつけ、塩コショウする。
乾燥パセリもたっぷり振りかけて、完成!
きっかけ
淡泊なはんぺんを、ベーコンの旨味たっぷりで頂くことができました(^_^)
おいしくなるコツ
はんぺんをベーコンで巻くとき、少しゆるめにゆとりをもたせましょう。 焼くとはんぺんが膨らむので(^_^)
- レシピID:1100021542
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- はんぺん ベーコン オーブントースターで作るおかず 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)