絹さやとしめじのツナマヨ和え レシピ・作り方

絹さやとしめじのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬になるきぬさやで1品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら絹さや、しめじを湯がきます。4分ほど湯がいたら冷水にさらして水気をしっかりと取ります。
  2. 2 ボウルに絹さや、しめじ、ツナ缶(油は切る)、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

絹さやが旬になったので

おいしくなるコツ

絹さやは歯ごたえを。ツナ缶の油入れたい人はお好みで

  • レシピID:1100021537
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうマヨネーズを使ったサラダツナ缶しめじ
料理名
絹さやとしめじのツナマヨ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/05/05 09:33
    絹さやとしめじのツナマヨ和え
    子どもが大好きな梅昆布茶を足してみました(^^)
    茹でるくらいしか思いつかなかったけど、これなら絹さやが沢山頂けますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る