絹さやとしめじのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら絹さや、しめじを湯がきます。4分ほど湯がいたら冷水にさらして水気をしっかりと取ります。
- 2 ボウルに絹さや、しめじ、ツナ缶(油は切る)、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 絹さやとしめじのツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042020/05/05 09:33子どもが大好きな梅昆布茶を足してみました(^^)
茹でるくらいしか思いつかなかったけど、これなら絹さやが沢山頂けますね♡