子供が喜ぶ!乾燥桜エビとはんぺんのもっちり焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんを入れ、マッシャー等で細かく潰す。
-
2
1のボウルに○の材料をすべて加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
ボウルの中で、大体8等分に分けておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2のタネをカレースプーン等で小判型に成形しながら並べる。
底面に焼き色がついたら、フライパンの底から5㎜程度になるように湯(分量外)を張る。 -
4
フタをして、生地に弾力が出るまで火を通す(約3分)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
魚介の旨味と少々の塩分が効いているので、タレはなしでも大丈夫です。 今回は蒸し焼きにしましたが、湯を張らず、こんがり焼いて火を通してもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100021520
- 公開日:2019/05/02
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ストック食材と合わせて、簡単に作れます(^_^)