ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード♪ レシピ・作り方

ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード♪
  • 5分以内
acchan66
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チアシードは、一日に大さじ1程の摂取にとどめるほうがいいようです。
甘酒の甘みと生姜の香りで頂きましょう♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕上げのグラスに甘酒とチアシードを入れてて混ぜ合わせる。
    フタをして冷蔵庫に入れ、吸水させる(約2時間以上)。
  2. 2 ぷよぷよと十分に吸水したら、バニラアイスクリームをのせる。
  3. 3 生姜パウダーを振りかけて、完成!

きっかけ

チアシードには美容効果があるそうで、あやかりたくて作りました。 オメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維を豊富に含むそうなので、便秘解消&ダイエット効果に期待しています(^_^)

おいしくなるコツ

チアシードは必ず水に浸し、ぷよぷよにしてから使いましょう。 食物繊維の働きを高めるだけでなく、「アブニチン酸」という発芽毒を無毒化するために必要だそうです。 無毒化しないで摂取を続けると、免疫が低下したり冷えやむくみが起こるとのことです。

  • レシピID:1100021489
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
デザートその他の食材アイスクリーム生姜(新生姜)甘酒
関連キーワード
チアシード バニラアイスクリーム 簡単デザート 生姜パウダー
料理名
ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード
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