ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード♪ レシピ・作り方
![ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a684fdbd60cf8e9ffbe4517fb1112f6e465138.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘酒(市販。ノンアルコール) 100g
- チアシード 小さじ2
- バニラアイスクリーム(市販) 大さじ1~2
- 生姜パウダー 2~3振り
作り方
-
1
仕上げのグラスに甘酒とチアシードを入れてて混ぜ合わせる。
フタをして冷蔵庫に入れ、吸水させる(約2時間以上)。 - 2 ぷよぷよと十分に吸水したら、バニラアイスクリームをのせる。
- 3 生姜パウダーを振りかけて、完成!
きっかけ
チアシードには美容効果があるそうで、あやかりたくて作りました。 オメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維を豊富に含むそうなので、便秘解消&ダイエット効果に期待しています(^_^)
おいしくなるコツ
チアシードは必ず水に浸し、ぷよぷよにしてから使いましょう。 食物繊維の働きを高めるだけでなく、「アブニチン酸」という発芽毒を無毒化するために必要だそうです。 無毒化しないで摂取を続けると、免疫が低下したり冷えやむくみが起こるとのことです。
- レシピID:1100021489
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- チアシード バニラアイスクリーム 簡単デザート 生姜パウダー
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒の甘みと生姜の香りで頂きましょう♪(^_^)