簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとなめ茸のせ冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは粗みじんにきざみ、なめ茸、白炒りゴマと混ぜ合わせる。
-
2
仕上げの皿に水気を切った豆腐を置く。
1の具材をのせる。 - 3 大葉を振りかけ、ゴマ油を回しかけて、完成!
きっかけ
発酵パワーの白菜キムチと食物繊維が豊富ななめ茸で、腸内環境を整えたいと思って作りました。 今回はゴマ油を使いましたが、オメガ3脂肪酸をねらってえごま油やアマニ油でも美味しいです(^_^)
- レシピID:1100021465
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/05/23 07:34簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
大葉とゴマ油の香りもいい感じです(^_^)