蕗と揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

蕗と揚げのピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の蕗をとってきました。

材料(5人分)

  • 5本
  • 油揚げ 2枚
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 700ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げ、蕗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、鷹の爪、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れ、20分煮て完成です。

きっかけ

蕗を取ったので

おいしくなるコツ

灰汁が気になる方は下茹でして

  • レシピID:1100021385
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
蕗と揚げのピリ辛煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る