お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のおかか&生姜和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○かつお節
- 1~2つまみ
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はメーカー指示の通り、解凍する。
余分な水分は絞っておく。
-
- 2
- ボウルにほうれん草を入れ、○の材料も加える。
-
- 3
- 和えるように絡め合わせて、完成!
きっかけ
お浸しに近いのですが、ちょっと一工夫。
かつおの削り節と生姜を加えることで、余分な水分を吸収し、生姜の殺菌効果も期待できます。
夏に向けてのお弁当作りにオススメです(^_^)
生姜の香りで食欲増進できますように(^^)