簡単&温まる~!(^^)ニラとウインナーのクッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅に切る。
ニラは4~5㎝幅に切る。
白菜キムチは2~3㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。
煮立ったら、ウインナー、ニラ、白菜キムチを入れてサッと煮る。 - 3 仕上げの器に温かい白ご飯をよそい、2のスープをたっぷり注ぐ。
- 4 お好みで白菜キムチ(分量外)を大さじ1ほどのせ、▲の材料を振りかけて、完成!
きっかけ
塾帰りの息子によく作ります。 具材は何でも、冷蔵庫の中にあるものを。 夜食の場合は、ご飯の量を少なめで作るのがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
おかゆのようになると困るので、ご飯は先によそっておきました。 でも、ご飯が軟らかいほうがお好きな場合は、工程2でお鍋に入れてもいいかと思います(^_^)
- レシピID:1100021348
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできるので、夜食や朝食にオススメで(^_^)