子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ弱
- 料理酒(or水) 大さじ1
- ○粒マスタード 小さじ2
- ○ハチミツ、醤油 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩コショウする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返す。
料理酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする(弱火。約5分)。 -
3
鶏もも肉に火が通ったら中火に戻し、○のソースを加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
ご飯が進むおかずです(^_^)