夫が喜ぶ!鶏もも肉とじゃがいものコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

夫が喜ぶ!鶏もも肉とじゃがいものコチュジャン炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
コチュジャンのスパイシー甘辛味♪
ホクホクじゃがいもと一緒で、子供たちにもウケました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に○の調味料と一緒に入れる。
    よく揉み込んで下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは皮を向き、5㎜厚さの半月切りにする。
    約5分水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
    長ネギはおいしくなるコツを参考に白髪ネギにする。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを焼き色がつくまで炒める。
    一旦取り出す。

    続けて鶏もも肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 取り出したじゃがいもを戻し入れ、具材に完全に火が通るまで炒め合わせる。

    仕上げの器に盛り付け、白髪ネギを飾って、完成!

きっかけ

辛さは豆板醤の増減で調節を。 おつまみだけでなく、お総菜としてもオススメのレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

【白髪ネギ】 大体2人分の料理のトッピングにできる量です。 ●長ネギ(白い部分)・・・5㎝ 1.繊維に沿って切り込みを入れ、芯は抜く。 2.繊維に沿って2~3㎜幅の細切りにする。 3.水にさらし、飾る直前によく水切りする。

  • レシピID:1100021212
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理簡単鶏肉料理じゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉の炒め物 じゃがいも コチュジャン ビールに合うおつまみ
料理名
子供ウケ◎鶏もも肉とじゃがいものコチュジャン炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る