袋麺アレンジ!ニラもやしのピリ辛ミルキーラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ニラともやしの量はお好みで♪
牛乳で辛さが和らぎ、ピリ辛が苦手な息子たちも食べました(^_^)

材料(1人分)

袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き)
1袋
ニラ
20~30g
もやし
50g
牛乳
80g
ごま油
小さじ1/4
白炒りゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは茎の汚れた部分の切り落とし、3~5㎝幅に切る。

    鍋にメーカー指定量から牛乳80gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
  2. 2
    袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったらニラともやしを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。
  4. 4
    軽く一煮立ちさせ、仕上げの器に移す。
    ごま油を垂らし、白炒りゴマを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用。 コク深くキレのあるピリ辛スープです(^_^)

きっかけ

お気に入りの袋麺のアレンジレシピとして作ってみました。 牛乳を入れたおかげで、ヒリヒリした辛みがまろやかに♪ 全部飲んでしまうと塩分が大変なので、ご注意を!(^_^)

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン男の簡単料理牛乳・乳飲料もやしにら
関連キーワード
ピリ辛袋麺 ニラ もやし 牛乳入りまろやかラーメン
料理名
袋麺アレンジ!ニラもやしのピリ辛ミルキーラーメン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする