袋麺アレンジ!ニラもやしのピリ辛ミルキーラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは茎の汚れた部分の切り落とし、3~5㎝幅に切る。
鍋にメーカー指定量から牛乳80gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。 -
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったらニラともやしを入れて一緒に茹でる。 - 3 一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。
-
4
軽く一煮立ちさせ、仕上げの器に移す。
ごま油を垂らし、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
お気に入りの袋麺のアレンジレシピとして作ってみました。 牛乳を入れたおかげで、ヒリヒリした辛みがまろやかに♪ 全部飲んでしまうと塩分が大変なので、ご注意を!(^_^)
おいしくなるコツ
寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用。 コク深くキレのあるピリ辛スープです(^_^)
- レシピID:1100021175
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛袋麺 ニラ もやし 牛乳入りまろやかラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で辛さが和らぎ、ピリ辛が苦手な息子たちも食べました(^_^)