鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は薄皮の汚れとヘタを除き、人参しりしり器で細く削ぐ。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。
塩コショウしたら、ビニール袋に鶏もも肉と強力粉を入れて口を閉じ、バフバフしてまぶしつける。 -
3
フライパンの底から1㎝ほどの揚げ油(分量外。サラダ油など)で揚げる(中火)。
カラリと揚がったら揚げ油は別に移し、キッチンペーパー等でフライパンの汚れを拭き取る。 -
4
3のフライパンに○の材料と1の人参、玉ねぎを入れる。
上下を返すように混ぜながら、軽く火を通す。
汁ごと仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
野菜がかなり多いですが、たくさん食べて欲しいのでこれくらいで♪ 南蛮酢と鶏カラのコクで、息子たちは喜んで食べています(^_^)
- レシピID:1100021146
- 公開日:2019/03/26
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/06/20 17:37暑くなってきたので、お酢のさっぱり感が良かったです。
おいしくいただきました。 -
るもちゃん2021/02/10 21:25から揚げ飽きたときによいですね!
娘が気に入って一番食べてました。
ありがとうございました(*^^*)
お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)