鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ♪ レシピ・作り方

鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ♪
  • 約10分
acchan66
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浸け酢にも火が入るので、コクがあってマイルドな仕上がり♪
お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 大さじ2~3
  • ○酢、醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 人参 小1本(約100g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)

作り方

  1. 1 人参は薄皮の汚れとヘタを除き、人参しりしり器で細く削ぐ。

    玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。

    塩コショウしたら、ビニール袋に鶏もも肉と強力粉を入れて口を閉じ、バフバフしてまぶしつける。
  3. 3 フライパンの底から1㎝ほどの揚げ油(分量外。サラダ油など)で揚げる(中火)。

    カラリと揚がったら揚げ油は別に移し、キッチンペーパー等でフライパンの汚れを拭き取る。
  4. 4 3のフライパンに○の材料と1の人参、玉ねぎを入れる。
    上下を返すように混ぜながら、軽く火を通す。

    汁ごと仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

野菜がかなり多いですが、たくさん食べて欲しいのでこれくらいで♪ 南蛮酢と鶏カラのコクで、息子たちは喜んで食べています(^_^)

  • レシピID:1100021146
  • 公開日:2019/03/26
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カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の南蛮酢 鶏もも肉の唐揚げ 人参しりしり器 玉ねぎスライス
料理名
鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/06/20 17:37
    鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ♪
    暑くなってきたので、お酢のさっぱり感が良かったです。
    おいしくいただきました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/02/10 21:25
    鶏唐揚げの南蛮酢(^^)with人参&玉ねぎ♪
    から揚げ飽きたときによいですね!
    娘が気に入って一番食べてました。
    ありがとうございました(*^^*)

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