チアシードとグレナデンシロップのミルキーフロート♪ レシピ・作り方

チアシードとグレナデンシロップのミルキーフロート♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
カクテル作りの定番、グレナデンシロップ♪
もっと頻繁に使いたくて作りました。
チアシードのプチプチ感がgoodです(^^)

材料(1人分)

  • ▲チアシード 小さじ1/2
  • ▲水 大さじ1
  • ○グレナデンシロップ 20g
  • ○ホワイトラム 小さじ1
  • キューブ氷 4~5個(40~50g)
  • 冷たい牛乳 150g
  • バニラアイスクリーム 1カップ(約60g)

作り方

  1. 1 小鉢に▲の材料を入れてふやかす(約15分以上)。
    仕上げのグラスに○の材料と一緒にいれ、よくかき混ぜる。
  2. 2 キューブ氷を入れ、冷たい牛乳を静かに注ぎ入れる。
  3. 3 カレースプーン等で丸く形作ったバニラアイスクリームを浮かべて、完成!

きっかけ

子供さんにはホワイトラムなしでも、十分おいしいです。 チアシードの量は、お好みでもっと増やしてもいいかと思います(^_^)

おいしくなるコツ

明治『エッセル スーパーカップ ミニ 超バニラ』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100021140
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク簡単お菓子その他のヘルシー食材その他の食材アイスクリーム
関連キーワード
チアシード グレナデンシロップ バニラアイスクリーム フロート
料理名
チアシードとグレナデンシロップのミルキーフロート
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る