チアシードとグレナデンシロップのミルキーフロート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲チアシード 小さじ1/2
- ▲水 大さじ1
- ○グレナデンシロップ 20g
- ○ホワイトラム 小さじ1
- キューブ氷 4~5個(40~50g)
- 冷たい牛乳 150g
- バニラアイスクリーム 1カップ(約60g)
作り方
-
1
小鉢に▲の材料を入れてふやかす(約15分以上)。
仕上げのグラスに○の材料と一緒にいれ、よくかき混ぜる。 - 2 キューブ氷を入れ、冷たい牛乳を静かに注ぎ入れる。
- 3 カレースプーン等で丸く形作ったバニラアイスクリームを浮かべて、完成!
きっかけ
子供さんにはホワイトラムなしでも、十分おいしいです。 チアシードの量は、お好みでもっと増やしてもいいかと思います(^_^)
おいしくなるコツ
明治『エッセル スーパーカップ ミニ 超バニラ』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100021140
- 公開日:2019/03/27
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- チアシード グレナデンシロップ バニラアイスクリーム フロート
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もっと頻繁に使いたくて作りました。
チアシードのプチプチ感がgoodです(^^)