しゃぶしゃぶ用の肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用豚肉、人参、生きくらげ、玉ねぎ、エリンギ、白菜、スナップエンドウを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
- 2 その間に、中華出汁、砂糖、オイスターソース、水、ごま油を合わせておきます。1のものは、10分程炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/04/03 18:06いろいろ入れておいしかったです。