しゃぶしゃぶ用の肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用の肉と野菜の中華あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さくっと出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚肉、人参、生きくらげ、玉ねぎ、エリンギ、白菜、スナップエンドウを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。
  2. 2 その間に、中華出汁、砂糖、オイスターソース、水、ごま油を合わせておきます。1のものは、10分程炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ完成です。

きっかけ

家にあるものでささっと作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

  • レシピID:1100021112
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜スナップえんどうきくらげ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ用豚肉と野菜の中華あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る