胸肉のインゲンと人参とチーズ巻 レシピ・作り方

胸肉のインゲンと人参とチーズ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ヘルシーで、節約です。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 人参 2㎝
  • 冷凍インゲン 4本
  • さけるチーズ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、みりん、酒、和風だしを合わせておきます。胸肉を観音開きにしておきます。人参を千切りにして、胸肉に、人参、冷凍インゲン、さけるチーズを巻いていきます。
  2. 2 巻けたら、爪楊枝で3か所程止めます。フライパンにサラダ油を敷いて、胸肉を炒めます。15分程炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、蓋をして15分煮て完成です。

きっかけ

節約週間です。

おいしくなるコツ

さけるチーズだと焼いても煮ても溶けにくいので、さけるチーズでお願いします。

  • レシピID:1100021065
  • 公開日:2019/03/12
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カテゴリ
鶏むね肉部活のお弁当モッツァレラチーズにんじんいんげん
料理名
胸肉のインゲンと人参とチーズ巻
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