胸肉のインゲンと人参とチーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 人参 2㎝
- 冷凍インゲン 4本
- さけるチーズ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 醤油、砂糖、みりん、酒、和風だしを合わせておきます。胸肉を観音開きにしておきます。人参を千切りにして、胸肉に、人参、冷凍インゲン、さけるチーズを巻いていきます。
- 2 巻けたら、爪楊枝で3か所程止めます。フライパンにサラダ油を敷いて、胸肉を炒めます。15分程炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、蓋をして15分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 胸肉のインゲンと人参とチーズ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません