簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はヘタを除き、3~5cm長さに切る。
卵はコシを切らないように、軽く溶いておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、小松菜を炒める。
しんなりしたら、○の材料を加えて一煮立ちさせる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。 -
3
再度火にかけ、ふつふつとしたら溶き卵を回し入れる。
一呼吸置いてから玉じゃくしで軽く大きく混ぜ、卵がふんわりしたら火を止める。 - 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!
きっかけ
貧血対策に、小松菜を使用しました。 身体に良い脂肪酸や、ビタミンが豊富だと言われるゴマ油を垂らして、どうぞ♪(^_^)
- レシピID:1100021048
- 公開日:2019/03/10
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朝昼晩、いつでもオススメです(^_^)