【ブリ】簡単 フライパンでブリ照り 丼にも出来る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
食べやすい大きさにカットする
【合わせ調味料】
全て混ぜ合わせて
レンジで30秒加熱 -
2
【ブリ】
塩を両目にふって
30分放置
水洗いして
しっかり水気を拭き取る
塩で余分な水分が出て
生臭さを取り除いてくれる
全体的に片栗粉をまぶす -
3
【焼く】
温めたフライパンに
ネギをいれ軽く炒め皿によせる
ブリを入れて中火で焼き色がつくまで両面焼く -
4
【煮詰める】
キッチンペーパーで
余分な油を拭き取り
ネギを戻し
レンジで加熱した合わせ調味料を入れ
フライパンを斜めに傾けて全体的にタレを絡める
お皿に盛り付けて
完成☆ -
5
【アレンジ】
レタス
錦糸卵
白ごまをプラスして
ブリ照り丼なども
おすすめです
きっかけ
ブリがお安く手に入ったので、フライパンで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
みりんを使ってないので麺つゆで作りました!鰹だしの醤油などもおすすめです!3倍濃縮のだし入りがおすすめです
- レシピID:1100021042
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- ブリ照り 簡単 ブリ照り フライパン ブリ照り ブリ照り丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/21 06:30簡単にできました。