簡単!ほっとゆず・かりんと大根おろしの絞り汁♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- アサヒ『ほっとゆず・かりん』(原液) 約40g
- 熱湯 150g
- 大根おろしの絞り汁 約20g
作り方
- 1 仕上げのマグカップに、『ほっとゆず・かりん』を入れる。
-
2
熱湯を注ぎ入れ、湯気が収まるまでしばらく置く。
※大根の消化酵素を熱から守るため。 - 3 大根おろしの絞り汁を入れ、軽くかき混ぜて、完成!
きっかけ
料理に大根おろしを添えた後、絞り汁がけっこう残ったので作ってみました。 ビタミンCが抜けやすいので、絞り汁長く放置しないようにしましょう♪(^_^)
おいしくなるコツ
大根には消化酵素が豊富。 熱に弱いので、大根おろしなど生で食べるのがGood。斜めにせずまっすぐ立て、円を描くようにおろすのがコツ。 時間がたつと辛みは抜けますが、ビタミンC が損なわれるので、食べる直前にすりおろしましょう(^_^)
- レシピID:1100021035
- 公開日:2019/03/10
関連情報
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のどの痛み軽減に期待!(^_^)