ゼラチンで固める(^^)カボチャのミルキープリン♪ レシピ・作り方

ゼラチンで固める(^^)カボチャのミルキープリン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カボチャの風味が懐かしい♪
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはヘタとワタ、皮の汚れたところを除き、1㎝厚さのくし切りにする。
    さっと濡らしてから耐熱容器にならべ、ふんわりラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W約3分)。
  2. 2 粉ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかす(約10分)。
    電子レンジで加熱し、沸騰させないように気をつけながら溶かす(600W20~30秒)。
  3. 3 ブレンダーに1のカボチャ、○の材料、2のゼラチンを入れ、なめらかになるまで攪拌する(30秒×4回程)。
  4. 4 好みの器に等分に注ぎ入れる。
    ラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間以上)、完成!

きっかけ

オーブンで焼いたり絡める作りがないので、簡単♪ ホクホクカボチャで、是非お試し下さいね(^_^)

  • レシピID:1100021030
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子かぼちゃ牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
関連キーワード
カボチャのプリン カボチャを使ったお菓子 ゼラチンで作るプリン 子供が好きなおやつ
料理名
ゼラチンで固める(^^)カボチャのミルキープリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/11/07 11:00
    ゼラチンで固める(^^)カボチャのミルキープリン♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る