うの花 レシピ・作り方

うの花
  • 約15分
ake.me
ake.me
椎茸のうまみしっかりうの花です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水でもどす。
    もどした干し椎茸を縦に薄くきる。人参を細切り、ねぎをきざむ。
  2. 2 お鍋に油を入れ、人参、椎茸の順番に炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。
  3. 3 酒を入れ、干し椎茸の戻し汁と残りの調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったらねぎを加え、5分ほど炒めると出来上がり♪

きっかけ

おから料理が食べたくて♪

  • レシピID:1100021029
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る