レンジであん作り(^^)小松菜の卵とじあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W30秒×2~3回)。
※加熱するごとに取り出し、よくかき混ぜる。
粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる。 -
2
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
卵はボウルに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、小松菜を茎の部分、葉の部分の順に入れて炒める。
しんなりしたら、塩コショウする。 -
4
小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる。
かき混ぜながら半熟状になるまで炒め、小松菜と合わせる。
仕上げの器に盛り、1のあんをたっぷりかけて、完成!
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sakoto20152019/06/25 16:56最後にあんをかけると歓声が出ましたよ。ひと手間かけると喜んでくれますね。
炒め物がより豪華に(^_^)