レンジであん作り(^^)小松菜の卵とじあんかけ♪ レシピ・作り方

レンジであん作り(^^)小松菜の卵とじあんかけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
きれいなトロトロあんが魅力♪
炒め物がより豪華に(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W30秒×2~3回)。
    ※加熱するごとに取り出し、よくかき混ぜる。

    粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる。
  2. 2 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
    卵はボウルに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、小松菜を茎の部分、葉の部分の順に入れて炒める。
    しんなりしたら、塩コショウする。
  4. 4 小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる。
    かき混ぜながら半熟状になるまで炒め、小松菜と合わせる。

    仕上げの器に盛り、1のあんをたっぷりかけて、完成!

きっかけ

具材とは別であんを作ると、澄んだあんにできるので、やってみました。 他の料理にも活用しやすいです(^_^)

  • レシピID:1100020984
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵卵とじニラ玉小松菜簡単夕食
関連キーワード
天津飯 あんかけ ニラ玉 小松菜
料理名
レンジであん作り(^^)小松菜の卵とじあんかけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/06/25 16:56
    レンジであん作り(^^)小松菜の卵とじあんかけ♪
    最後にあんをかけると歓声が出ましたよ。ひと手間かけると喜んでくれますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る