生おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分かける。
- 2 ボウルに合挽きミンチと生おからを入れ、塩コショウを入れ、よく練り混ぜる。
- 3 よく練ったら、みじん切りをした玉ねぎを入れよく混ぜる。
- 4 よく混ぜ終えたら1人分ずつ丸くし形を整える。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ハンバーグを両面焼く。
- 6 砂糖、みりん、しょう油、酒を混ぜてタレを作る。
-
7
ハンバーグを片側に寄せ、空いたところが下になるようにフライパンを傾け、タレを入れ煮立せる。
フライパンを平らにし、タレとハンバーグを絡める。
弱火で蓋をし少し煮立せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません