酢蓮 レシピ・作り方

酢蓮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のレンコンを保存するのに作りました。

材料(10人分)

  • レンコン 3本
  • 1l
  • ミツカンかんたん酢 500ml
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンをスライスします。鍋に水を入れ、沸騰したらレンコンを湯がきます。4分程でOK。水をしっかり切り、タッパーに入れ、ミツカンかんたん酢、鷹の爪を入れます。
  2. 2 冷蔵庫で1日冷やして完成です。冷蔵庫で5日程保存できます。

きっかけ

旬のレンコンを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

おいしいレンコンを使う

  • レシピID:1100020974
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢酢れんこん
料理名
酢蓮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/11/05 21:42
    酢蓮
    箸休めにちょうどいいです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る