新玉ねぎとちくわのマヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎとちくわのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬な新玉ねぎのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、胡瓜、ちくわを食べやすい大きさに切ります。ボウルに入れ、そこにマヨネーズ、麺つゆ、すりごまを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

新玉ねぎは細く切る

  • レシピID:1100020973
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎちくわ
料理名
新玉ねぎとちくわのマヨ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/19 21:44
    新玉ねぎとちくわのマヨ和え
    胡麻たっぷり入れていただきました。簡単でシャキシャキでコクもあって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る