簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
炒めるだけの簡単お総菜♪
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束(約100g)
厚揚げ
1/2丁(約150g)
シメジ
1/2株(約100g)
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
    シメジは石突きを除き、ばらしておく。
  2. 2
    油揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
    縦半分に切ってから端から1㎝の短冊に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1、2の具材を入れて炒める。

    具材がしんなりしたら、砂糖と醤油を加えて炒める。
  4. 4
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

小松菜の苦みと相性のよい甘辛炒め♪ お弁当のおかずに、喜ばれました(^_^)

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めしめじ厚揚げ
関連キーワード
小松菜 シメジ 厚揚げ 甘辛炒め
料理名
簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 18:13
水分がでない炒め物なのでお弁当のおかずとしてもいいですね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
厚揚げが崩れたりもせず、美味しそうですネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 詳しいレポート、ありがとうございました!(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする