胡瓜の一夜漬け レシピ・作り方

胡瓜の一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
浅漬けよりも美味しいです。

材料(5人分)

  • 胡瓜 5本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1日冷やして完成です。

きっかけ

しっかりと味を漬けたいから

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100020940
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の一夜漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/09/28 16:26
    胡瓜の一夜漬け
    美味しくできました
  • れんど
    れんど
    2021/09/15 10:45
    胡瓜の一夜漬け
    簡単に出来て美味しかったです♪
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/09/07 19:07
    胡瓜の一夜漬け
    とても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/18 07:09
    胡瓜の一夜漬け
    簡単にできました
    美味しそうです
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る