白菜と豚肉の重ね煮チーズ乗せ レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね煮チーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に旬なものを食べるシリーズ。子供におススメです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚しゃぶ用お肉 9枚
  • 麺つゆ 70ml
  • 130ml
  • とろけるチーズ 3つまみ
  • コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に、白菜と豚しゃぶ用の肉を入れます。麺つゆと水を合わせたものを、耐熱皿に入れ、胡椒をして、ラップをかけて8分加熱します。
  2. 2 ラップを取り、とろけるチーズを乗せて完成です。

きっかけ

時短で旬なものを食べる!!

おいしくなるコツ

麺つゆと水の割合はお好みと、胡椒も嫌いだったら省いてもOK

  • レシピID:1100020917
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単夕食モッツァレラチーズ白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね煮チーズ乗せ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る