白菜と豚肉の重ね煮チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 豚しゃぶ用お肉 9枚
- 麺つゆ 70ml
- 水 130ml
- とろけるチーズ 3つまみ
- コショウ 3つまみ
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に、白菜と豚しゃぶ用の肉を入れます。麺つゆと水を合わせたものを、耐熱皿に入れ、胡椒をして、ラップをかけて8分加熱します。
- 2 ラップを取り、とろけるチーズを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね煮チーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません