節分で残った豆でひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節分の後は、いつもこれ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
1パック
節分で残った豆
1袋
人参
半分
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
500ml
和風だし
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に、それらを入れ、生ひじき、節分で残った豆、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

水で戻さなくてもOKです。

きっかけ

節分で残った豆があったのでもったいないから

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
料理名
節分で残った豆でひじき煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/09 15:17
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき、ありがとうございます。残りものを使うと、節約にもなり、おススメです。
2019/03/06 05:14
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする