たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 300g
- 塩、こしょう
- 各ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1~1.5個(250~300g)
- ○蜂蜜、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に7㎜幅に切る。
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- 2
- 中華鍋を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を脂身が下になるように入れる。
豚肉から脂が出てきたら、玉ねぎも加えて炒める。
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- 3
- 豚肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通ったら、○の調味料を加える。
-
- 4
- 調味料を絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
うちでは量をたくさんたべるので、少しあっさり味にできているかもしれません。
こっくりご飯に合うお味がお好みの方は、調味料の加減をお願いします(^_^)
お総菜やお弁当に、オススメです(^_^)