たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
たっぷり玉ねぎで、ボリューム&栄養もup♪
お総菜やお弁当に、オススメです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚肉
300g
塩、こしょう
各ひとつまみ
玉ねぎ
1~1.5個(250~300g)
○蜂蜜、醤油
各大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に7㎜幅に切る。
  2. 2
    中華鍋を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を脂身が下になるように入れる。
    豚肉から脂が出てきたら、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通ったら、○の調味料を加える。
  4. 4
    調味料を絡めるように炒め合わせて、完成!

きっかけ

うちでは量をたくさんたべるので、少しあっさり味にできているかもしれません。 こっくりご飯に合うお味がお好みの方は、調味料の加減をお願いします(^_^)

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 照り焼き お弁当のおかず ご飯に合うおかず
料理名
たっぷり玉ねぎ(^^)豚肉の生姜照り焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 19:14
青梗菜も入れてみました! ご飯がとても進みます(^^) 素敵なレシピありがとうございます!
だーす
青梗菜のアレンジ、イイですネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/06/09 19:58
玉ねぎが甘くて美味しいです。ご馳走様でした。
シラユカ
プチトマも添えてもらって、美味しそうですネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする