皮つきレンコンの炒め煮 レシピ・作り方

皮つきレンコンの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新鮮やレンコンなので、皮つきで調理、でも美味しい。

材料(5人分)

  • れんこん 3本
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酒、和風だしを合わせておきます。レンコンを皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、れんこんを炒めます。5分程炒めたら、先ほどの合わせ調味料と鷹の爪を入れ、蓋をして10分程完成です。

きっかけ

レンコンの産地に行き、新鮮なものを手に入れたので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100020716
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
皮つきレンコンの炒め煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2020/11/01 11:18
    皮つきレンコンの炒め煮
    おいしかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/13 23:25
    皮つきレンコンの炒め煮
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る