出汁たっぷり鯛のあら汁 レシピ・作り方

出汁たっぷり鯛のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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あら汁をかつおだしで作りました。めちゃくちゃ美味しいです。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 鰹節(小) 2袋
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 長ネギ 半分

作り方

  1. 1 鯛のあらを食べやすい大きさに切り、血がついていたら洗っておきます。それを鍋に入れ、鰹節、水を入れ沸騰させます。5分程したら味噌を溶かします。
  2. 2 長ネギを刻み、お椀にあら汁を入れ、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

年末、鰹節を多くいただくので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020637
  • 公開日:2018/12/29
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出汁がたっぷり鯛のあら汁
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