鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
鯛が残ったら鯛めしに!

材料(3合人分)

200g
3合
こんぶ
1枚
大2
醤油
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米、こんぶ、3合の量の水を入れます。
  2. 2
    鯛を乗せて、醤油、砂糖、酒を入れ炊きあげます。
  3. 3
    鯛を取り出して身をほぐしたらまた入れ混ぜて完成。

きっかけ

鯛で作ろうと

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のお酒お食い初め料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする