大根とわらさの煮物 レシピ・作り方

大根とわらさの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ブリよりもやすいわらさです。美味しいです。

材料(3人分)

  • わらさ 3切れ
  • 大根 15cm
  • おろし生姜 小さじ1
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 100ml
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 大根とわらさを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、酒、砂糖、大根を入れ、煮ます。10分くらいしたら、わらさとおろし生姜、醤油を入れます。
  2. 2 再度10分程煮て完成です。

きっかけ

わらさが安かったので

おいしくなるコツ

コトコト煮てみる

  • レシピID:1100020602
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物ぶり大根
料理名
大根とわらさの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/11/07 23:47
    大根とわらさの煮物
    わらさのあらがあったのでつくってみました!味が染みておいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る