ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん♪ レシピ・作り方

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acchan66
こしあんと寒天の食物繊維で、ダイエットに期待大です♪
(^_^)

材料(2人分)

粉寒天
小さじ1(約1g)
熱湯
100g
○こしあん(市販)
100g
○砂糖
15g
○塩
ひとつまみ
○水
50g

作り方

  1. 1
    耐熱の小鉢に熱湯を入れ、粉寒天を振り入れてよく溶かす。
    さらに電子レンジで加熱し(600W30秒~1分)、粉寒天を完全に溶かす。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。

    1の寒天を少しずつ加え、溶き混ぜる。
    仕上げの器に注ぎ分ける。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めて(約30分以上)、完成!

きっかけ

小豆には良質なタンパク質と、ミネラルやビタミンなど栄養素がたっぷり♪ ダイエット中に不足しがちな鉄分も豊富だそうです。 オススメのデザートです(^_^)

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
水ようかん鉄分の多い食べ物低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
水ようかん こしあん 和の冷たいスイーツ 食物繊維たっぷり
料理名
ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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