ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 小さじ1(約1g)
- 熱湯
- 100g
- ○こしあん(市販)
- 100g
- ○砂糖
- 15g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○水
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱の小鉢に熱湯を入れ、粉寒天を振り入れてよく溶かす。
さらに電子レンジで加熱し(600W30秒~1分)、粉寒天を完全に溶かす。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。
1の寒天を少しずつ加え、溶き混ぜる。
仕上げの器に注ぎ分ける。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めて(約30分以上)、完成!
きっかけ
小豆には良質なタンパク質と、ミネラルやビタミンなど栄養素がたっぷり♪
ダイエット中に不足しがちな鉄分も豊富だそうです。
オススメのデザートです(^_^)
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