ピリ辛!(^^)厚揚げと里芋のコチュジャン鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめの一口大に切る。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
厚揚げは一口大に切る。
白菜キムチは一口大に切る。 -
2
鍋に○の材料を順に加え、軽く炒め合わせる。
▲の材料を加え、中火にかける。 -
3
沸騰したら、白菜、冷凍里芋を凍ったまま入れる。
白菜が少しクッタリとしたら、厚揚げも加える。 -
4
おいしそうに煮えたら、真ん中に白菜キムチをのせる。
各自小皿に取り分けて、完成!
きっかけ
高血圧対策として、里芋のカリウムをねらって作ってみました。 厚揚げのタンパク質もたっぷり♪ 身体を芯から温められて、重宝しています(^_^)
- レシピID:1100020585
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国風のヘルシーお鍋です(^_^)