おつまみ&ご飯のお供に(^^)豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
出てきた水分を、キッチンペーパー等でよく吸い取る。
-
- 2
- 平らでフタのある容器に、○の調味料をいれてよく混ぜ合わせ、つけダレを作る。
1の豆腐をガーゼに包み、つけダレに全面を漬ける。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~5日漬け込んで、完成!
-
- 4
- ※食べるときはガーゼをはがして仕上げの皿に盛り付ける。
お好みで、つけダレを少しかけてもOK。
きっかけ
日本酒やビールなど、おつまみとして夫が喜んでくれました。
ご飯のお供にもおススメです(^_^)
クリーミーな食感がクセになりそうです(^_^)