おつまみ&ご飯のお供に(^^)豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方

おつまみ&ご飯のお供に(^^)豆腐の味噌漬け♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
酒の肴に最適♪
クリーミーな食感がクセになりそうです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
    出てきた水分を、キッチンペーパー等でよく吸い取る。
  2. 2 平らでフタのある容器に、○の調味料をいれてよく混ぜ合わせ、つけダレを作る。

    1の豆腐をガーゼに包み、つけダレに全面を漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で1~5日漬け込んで、完成!
  4. 4 ※食べるときはガーゼをはがして仕上げの皿に盛り付ける。
    お好みで、つけダレを少しかけてもOK。

きっかけ

日本酒やビールなど、おつまみとして夫が喜んでくれました。 ご飯のお供にもおススメです(^_^)

  • レシピID:1100020564
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみその他の漬物味噌木綿豆腐
関連キーワード
豆腐の味噌漬け 豆腐を使ったおつまみ ご飯のお供 簡単豆腐のおかず
料理名
おつまみ&ご飯のお供に(^^)豆腐の味噌漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る