エビ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

エビ入り茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茹でたエビが見切りだったので、入れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、しめじ、かまぼこを食べやすい大きさに切ります、それらと茹でエビを茶碗蒸しの器に入れます。
  2. 2 ボウルに、卵を入れ良く混ぜておきます、そこに水、麺つゆを入れ再度混ぜておきます。それを先ほどの器に入れ、蒸し器に入れ、20分程蒸して完成です。

きっかけ

茹でエビが安いので

おいしくなるコツ

三つ葉とかあると綺麗かも

  • レシピID:1100020523
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ
料理名
エビ入り茶碗蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る