塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
保存していた【塩もみ白菜】にカニかまとちくわをプラス♪
手軽な副菜です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、【塩もみ白菜】を作る。
  2. 2 【塩もみ白菜】は軽く水洗いし、水気をしっかり絞る。
    ちくわは約5㎜厚さの輪切りにし、カニかまは細かく裂く。
  3. 3 2の具材をすべてボウルに入れ、○の調味料で和える。
  4. 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

【塩もみ白菜】を活用したくて作りました。 少しずつ残っていたちくわとカニかまと一緒に和えて、栄養価upです(^_^)

おいしくなるコツ

【塩もみ白菜】 白菜の外葉 約700g 塩 大さじ1/2 水 50g 白菜は横5㎜幅に切る。ボウルの中で塩をまぶしてから、ジッパー付き保存袋に水と一緒に入れ、軽く揉む。そのまま冷蔵庫で15分以上おく。 冷蔵庫内で約1週間を目安に使い切る。

  • レシピID:1100020505
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズちくわカニカマ白菜
関連キーワード
塩もみ白菜 カニかま ちくわ マヨネーズ
料理名
塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る