塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
![塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb8c2794bc813f63d430484ed55b68e8ad0ec0b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【塩もみ白菜】を作る。
-
2
【塩もみ白菜】は軽く水洗いし、水気をしっかり絞る。
ちくわは約5㎜厚さの輪切りにし、カニかまは細かく裂く。 - 3 2の具材をすべてボウルに入れ、○の調味料で和える。
- 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
【塩もみ白菜】を活用したくて作りました。 少しずつ残っていたちくわとカニかまと一緒に和えて、栄養価upです(^_^)
おいしくなるコツ
【塩もみ白菜】 白菜の外葉 約700g 塩 大さじ1/2 水 50g 白菜は横5㎜幅に切る。ボウルの中で塩をまぶしてから、ジッパー付き保存袋に水と一緒に入れ、軽く揉む。そのまま冷蔵庫で15分以上おく。 冷蔵庫内で約1週間を目安に使い切る。
- レシピID:1100020505
- 公開日:2018/12/10
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽な副菜です(^_^)