白菜入りクラムチャウダー レシピ・作り方

白菜入りクラムチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒くなって来たらおススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参を細かく刻みます。鍋にバターを入れ、先ほど切ったもの、しめじを炒めます。10分程炒めたら、牛乳、固形コンソメを入れます。
  2. 2 10分くらいしたら、白菜を小さめに切り入れます、あさりも殻つきで入れ、最後に塩コショウをして、5分程煮こんで完成です。

きっかけ

あさりが安いので、シチューじゃなくて、クラムチャウダーです。

おいしくなるコツ

野菜は多めが良いな~

  • レシピID:1100020435
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー白菜あさり
料理名
白菜入りクラムチャウダー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る