白菜入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参を細かく刻みます。鍋にバターを入れ、先ほど切ったもの、しめじを炒めます。10分程炒めたら、牛乳、固形コンソメを入れます。
- 2 10分くらいしたら、白菜を小さめに切り入れます、あさりも殻つきで入れ、最後に塩コショウをして、5分程煮こんで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー白菜あさり
- 料理名
- 白菜入りクラムチャウダー
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)